Leberbrot
Teig:
5oo gr rohe Leber püriert
5 Eier
5 El Oel
5oog Mehl
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und davon einen Brotteig machen. Diesen in eine Kastenform geben und 45 Minuten bei l70°C backen.
Man kann das Brot in Scheiben schneiden und diese einfrieren. Bei Bedarf einfach ein paar Scheiben auftauen und diese dann in kleine Würfel schneiden oder auch klein bröckeln.
Variation: Statt Leber kann man natürlich auch püriertes Herzfleisch oder Rinderhackfleisch nehmen.
Thunfisch-Rollen
Teig:
150 g Vollkornmehl oder normales Mehl
1 EL Speisestärke
50 ml Wasser, 1 Prise Salz
Öl einer Dose Thunfisch (180 g Dosen-Füllgewicht)
Füllung:
1 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Ei, 1 EL Speisestärke
Die Zutaten für die Thunfisch-Füllung im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Teig mit einem Wellholz auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck dünn ausrollen. Die Füllung auf der Teigplatte verteilen. Einen schmalen Streifen am Ende der Teigplatte nich t mit der Füllung belegen. Den freien Teigrand mit Wasser befeuchten. Die Teigplatte zu einer festen Roulade aufrollen und das Teigende gut andrücken.
Die Rolle mit einem scharfen Messer in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 160°C ca. 40 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen, am besten über Nacht, weiter trocknen lassen.
Kekse im Kühlschrank aufbewahren
Thunfisch Kekse
Teig:
150 g Vollkornmehl oder normales Mehl
1 EL Speisestärke
50 ml Wasser
1 Prise Salz
Öl einer Dose Thunfisch
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1/2 Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung:
1 Dose Thunfisch (abgetropft)
1 Ei
1 EL Speisestärke
Mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen, die Thunfischmasse darauf verteilen (Rand frei lassen) und die Platte dann fest aufrollen, das Teigende mit Wasser bestreichen und fest andrücken. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Kekse bei 160°C 40 Minuten backen. Danach im ausgeschalteten Backofen trocknen lassen.
Hühnerleber-Kekse
Teig:
100 g Hühnerleber
100 g Leinsaat
150 g Vollkornmehl
1 Ei
2 TL Pflanzenöl
1 EL Bierhefe bzw. zerdrückte Bierhefetabletten
Die Hühnerleber klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Mit einem Teelöffel Portionen vom Teig abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen nachtrocknen lassen.
Diese Kekse sind fantastisch als Hundemurmeln zum Spielen geeignet.
Viel Spass beim Zubereiten und Zuschauen des Verzehrs...