- Offizieller Beitrag
Sei gegrĂŒĂt und herzlich willkommen Karl der GroĂe...ich kann dir vom Verzehr abraten. Die Pangasius werden in Aquakulturen in SĂŒdost Asien, z.B. Vietnam, massenweise gezĂŒchtet, mit Antibiotika und anderen Medikamenten, auch Algenkiller, gefĂŒttert. Das Wasser ist mit Fischkot, Chemikalien, und Medikamenten entsetzlich dreckig, wird nicht gereinigt. Viele Fische ersticken, oder werden noch halb lebend in den Körben (ohne Wasser) kilometerweit zur Weiterverarbeitung und Schlachtung mit dem Fahrrad gebracht. Dort werden sie mit Phosphaten verarbeitet um das Gewicht des Fisches (Filets) zu verdoppeln, weil Phosphate Wasser im Gewebe von Fisch oder Fleisch binden (Mogelgewicht), um schlieĂlich bei uns auf dem Tisch zu landen...nein...ich esse keinen Pangasius mehr, nachdem ich das Video gesehen habe...schrecklich...Â